كلمة رئيس القسم

افتتح قسم اللغة الانكليزية في كلية الاداب/ جامعة الكوفة عام 1996 وجاء افتتاحه تلبية لاحتياجات دوائر الدولة المختلفة من الملاكات المتخصصة في مجال اللغة والأدب والترجمة وكانت بدايات القسم تعتمد على كادر تدريسي قليل العدد ولكنه وحال تطوره ازداد الكادر التدريسي المتخصص وازداد عدد الطلبة الخريجين في هذا القسم ، ويسعى القسم إلى تزويد طلابه بذخيرة علمية تؤهلهم لمواجهة تحديات الحياة المعاصرة من خلال الإلمام بالمبادئ العامة للتفكير المنهجي المنظم إزاء ماقد ينشأ من مشكلات والاطلاع من خلال اللغة الأجنبية التي تنال قسطا من اهتمام المنهج على ما يجري في العالم الواسع من حولنا.وهذا مقدمة للانفتاح على العالم وتسهيل التخاطب على اصعدة مختلفة. ويضم هذا القسم عدد من الأساتذة من ذوي الاختصاص اللذين لهم باع طويل في مجال اختصاصاتهم والذين لا يبخلون بجهد أو معرفة ليكون في أفضل المستويات وللمضي  بهذا القسم إلى الأمام ليكون في المقدمة دائماً حيث يقوم القسم بنشاطات علمية وسمنارات و ورش عمل وندوات عديدة ويشارك اساتذة القسم بمؤتمرات محلية ودولية مختلفة من أجل رفع المستوى العلمي و خدمة لعراقنا الحبيب وقد خرج هذا القسم الكثير من الطلاب من حملة شهادة البكلوريوس في اللغة الانكليزية وآدابها.

رئيس قسم اللغة الانكليزية