أستاذ من كلية الآداب ينشر بحث عن الانتحار في مجلة بريطانية

نشر التدريسي في قسم الفلسفة في كلية الآداب بجامعة الكوفة أ.م.د منذر جلوب بحث علمي بعنوان "الانتحار :

الجبهة الأخيرة للمسلم الجيد ، المواقف الإسلامية من معارضة الانتحار إلى تأييده " في مجلة هيثروب Heythrop وهي من المجلات العلمية المحكمة التي تصدر عن جامعة لندن / كلية هيثروب للدراسات الفلسفية والدينية .

ويهتم البحث بتتبع الموقف الديني الإسلامية من مسألة الانتحار بوصفها واقعة اجتماعية متواترة الحدوث بنسب متفاوتة بين إفراد المجتمع ، وقد وجد الباحث ان الموقف المعتاد إسلاميا من الانتحار هو الرفض والتحريم وان نسبة قليلة من المسلمين من يقدمون على هذا العمل لذا فان من النتائج التي خلص إليها البحث ان نسبة الانتحار في المجتمعات المسلمة اقل من المجتمعات الأخرى بفارق معدلات كبير جدا ، وأشار الباحث ان هذه الظاهرة مسربة من المجتمعات المسلمة من خلال إشاعة فكرة ان الانتحار يصبح حلالا طالما يرتبط بالعمليات الجهادية الانتحارية مما يعطي شرعية للظاهرة .