عميد كلية الآداب يشارك في مؤتمر النزوح والهجرة

شارك عميد كلية الآداب أ.د عقيل عبد الزهرة الخاقاني في جامعة الكوفة في المؤتمر الدولي الذي أقامته كلية التمريض في جامعة الكوفة بالتعاون مع وكالات الأمم المتحدة

ومركز الراصد لحقوق الإنسان والأمانة العامة لمسجد الكوفة المعظم برعاية وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين الشهرستاني تحت شعار "النزوح والهجرة أزمات إنسانية وصحية" والذي يستمر ليومي 2-3/3/2016 في القاعة المركزية لكلية التربية وبحضور علمي وأكاديمي واسع . وأكد الخاقاني على أهمية موضوع المؤتمر لكونه يمس عوائل عراقية تعرضت لأقسى أنواع القتل والتشريد والتهجير وذاقت الم النزوح من محافظاتهم إلى المحافظات المجاورة او محافظات وسط وجنوب العراق بعد دخول العصابات الإجرامية إلى محافظاتهم والاستيلاء على ممتلكاتهم، مبينا ان المؤتمر ناقش أهم الخطوات التي تخفف عن النازحين معاناتهم وظروفهم القاسية من السكن والغذاء والمساعدات الطبية ، مشيرا إلى ان أبناء محافظة النجف استقبلوا العديد من العوائل النازحة وقدموا لهم كل الخدمات التي تحفظ كرامتهم الإنسانية وتمنحهم الأمل بالعودة إلى ديارهم بعد سيطرة الجيش العراقي وتشكيلاته على المحافظات التي احتلت من قبل الجماعات الإرهابية بأقرب وقت .