قسم الفلسفة في كلية الآداب يبحث في علاقة الدين بالانسان

اقام قسم الفلسفة في كلية الاداب بجامعة الكوفة ندوة بعنوان  ( الدين واﻻنسان ) بحضور عميد الكلية أ.د عقيل عبد الزهرة مبدر الخاقاني

وعدد من الاساتذة والطلبة في قاعة السيد الشهيد محمد باقر الصدر (قدس) يوم الاربعاء الموافق  20 /4 /2016 .وأكد الخاقاني ان على المؤسسات التعليمية ان تأخذ الدور الابرز في تعريف النشئ الجديد من طلبة الكلية علاقة الدين بالانسان بشكل معتدل ينم عن المعنى الحقيقي للاديان باعتبارها علاقات روحية تتسم في تجلياتها بروح التسامح والعدالة والمساواة بين البشر ، مشدداًعلى ضرورة تنقية عقول الشباب من الافكار ذات المنحى الديني المتطرف للاديان السماوية هدفها السمو والرفعة بالانسان داعياً الى الوقوف بوجه الهجمات التي يتعرض لها الدين الاسلامي من تشويه من قبل الجماعات المتطرفة التي تحاول ان تعكس صورة الاسلام كدين ارهاب وقتل وتهجير وهو بعيد كل البعد عن هذه السلوكيات والافكار المتطرفة . وقدم التدريسي في قسم الفلسفة أ.د نعمة محمد ابراهيم ورقة البحثية  بعنوان ( الدين واﻻنسان) ، وكانت الورقة البحثية الثانية من نصيب الدكتور منذر البصيصي بعنوان( القوانين الفكرية للتسامح والتطرف واﻻرهاب ) تناول الباحثان في محاضرتهما الابعاد الفلسفية والفكرية للاديان وعلاقة الانسان بربه عبر القنوات الصحيحة التي تلبي له الغايات الروحية وتربي لديه القيم السامية  .