كلية الآداب تدعو إلى الاهتمام بالمخطوطات العلمية وحمايتها

أقام قسم اللغة العربية في كلية الآداب بجامعة الكوفة ندوة علمية بعنوان (المخطوطات العلمية، رعايتها وتحقيقها)

في القاعة المركزية لكلية اللغات بحضور عميد الكلية أ.د عقيل عبد الزهرة مبدر الخاقاني وعدد من الأساتذة والطلبة في يوم الثلاثاء الموافق 26-4-2016. وأكد الخاقاني ان الندوة تضمنت إلقاء بحوث ودراسات ومحاضرات عن المخطوطات العلمية وطرق تحقيقها والاعتناء بها من قبل المؤسسات العلمية ، مبيناً ان الباحثون ركزوا على أهمية المخطوطات لانها تدون علم الأمة وتاريخها، ولغتها كما تحوي الوحي وتفسيره فضلاً عن أحاديث النبي محمد صلى الله عليه واله سلم والائمة الاطهار عليهم السلام وشروحها، مشيراً إلى انه كلما تقدمت السنين ازدادت حاجة الباحثين والدارسين لها لذا فالحفاظ عليها واجب على كل المهتمين وخصوصا المؤسسات التعليمية ومنها جامعة الكوفة.