باحثة من كلية الآداب تقدم دراسة عن التداخل بين الشعر والخطابة في ضوء الصناعات الخمس

قدمت الباحثة طالبة الدكتوراه إسلام فاروق عيسى في قسم اللغة العربية في كلية الآداب

بحثا عن (التداخل بين الشعر والخطابة في ضوء الصناعات الخمس،الخطب العلوية والشعر القديم أنموذجا) في يوم الخميس الموافق 27/10/2016 وناقشت اللجنة العلمية التي ترأسها أ.د شاكر هادي عبود من جامعة القادسية وعضوية أ.د نعمة محمد إبراهيم _فلسفة إسلامية وأ.د عقيل عبد الزهرة مبدر عضوا ومشرفا وأساتذة من جامعة الكوفة وجامعات أخرى ،حاول الباحث الجمع بين علوم اللغة العربية وآدابها وبعض العلوم المجاورة وهو علم المنطق ،من حيث علاقة الصناعات المنطقية بصناعتي الشعر والنثر وهو يعد من الموضوعات الحديثة القديمة المهمة التي وقف عندها النقاد والبلاغيون وعلماء الفلسفة والمنطق عبر قرون خلت ،على انها من القضايا الرئيسية التي تجمع بين الفكر والأدب .