باحثة من كلية الآداب تقدم دراسة عن الإصلاح والتجديد في الفكر الإسلامي المعاصر

قدمت الباحثة طالبة الماجستير أنوار كاظم مهدي الشامي في قسم الفلسفة في كلية الآداب بحثا

عن (الإصلاح والتجديد في الفكر الإسلامي المعاصر محمد حسين فضل الله أنموذجا) يوم الاثنين الموافق 31/10/2016 وناقشت اللجنة العلمية التي ترأسها أ. د سامي شهيد مشكور كلية الآداب جامعة الكوفة وعضوية أ.م.د احمد خضير من الجامعة المستنصرية و أ.د نعمة محمد إبراهيم من كلية الآداب جامعة الكوفة عضوا ومشرفا وأساتذة من جامعات أخرى ،تناولت الباحثة في بحثها الدور الذي قام به محمد حسين فضل الله من حركة إصلاح وتجديد في الفكر الإسلامي ،فعمل على تفعيل حركة التجديد في الخطاب الديني فكان هاجسه هو تنقية الفكر الديني من البدع والخرافات كما أشارت الباحثة إلى مجموعة من آراء محمد حسين فضل الله كان أبرزها هو تجديد النظرة المعهودة إلى المرأة وإعطائها حقها في بناء المجتمع.