تدريسي من كلية الآداب بجامعة الكوفة يشارك في دورة إدارة المشاريع المقامة في سلطنة عمان

شارك التدريسي في قسم اللغة العربية بكلية الآداب الدكتور أحمد العلياوي بدورة (إدارة المشاريع الصغيرة والمتوسطة  من الرغبة إلى الإنطلاق) المقامة في سلطنة عُمان في العاصمة مسقط للمدة من 2-4 ولغاية 6-4 -2017 بإدارة الدكتور طارق السويدان .

وشملت الدورة 30 ساعة من التدريب النظري والعملي على إدارة المشاريع متضمنة دراسة عدد من الموضوعات ذات العلاقة وهي : ( التأسيس والتخطيط والتسويق والموارد البشرية ورأس المال وإدارة المال والانطلاق ) وضمت تلك العنوانات مجالات فرعية متعددة تعنى بالإدارة الحديثة وفنونها وتطبيقاتها على المشاريع في مختلف الحقول الربحية وغير الربحية ، الاقتصادية منها والخدمية والتعليمية والثقافية وغيرها من المشاريع .

وضمن الدورة أكثر من 100 مشارك من مختلف الدول العربية والتخصصات على مدى خمسة أيام متواصلة بواقع خمس ساعات يوميا في ضمنها تطبيقات عملية واختبارات ومناقشات ذات أثر فاعل في إنماء محتوى الدورة .

وتعد هذه الدورة من أهم الدورات التخصصية في عالم التدريب اليوم بعد ما شهده العالم المعاصر من حركة واسعة في قطاع إدارة الأعمال نتج عنها تفوق دول ومؤسسات على أخرى ونشوء سوق العمل والتنافس الشديد ونجاح بعض القطاعات وفشل الأخرى في إدارة الإنتاج والتسويق وربح بعض المؤسسات وخسارة الأخرى ، وكل ذلك خاضع لعلوم ومهارات عملية وخبرات تراكمية في قطاع الأعمال مما يؤسس لإدارات واعية تفهم وتنفذ على وفق خطط ورؤى  ونتائج مرصودة لتحقيق النجاح والحفاظ عليه بمعرفة أدواته ومؤشراته ومعاييره وشروطه وصناعة البيئة اللازمة له ليتحقق ويستمر .